37 млн. рублей выделили в Мурманской области на программу поддержки семьи

Мурманск, 28 февраля 2006, 15:23 — REGNUM  27 февраля правительство Мурманской области на заседании приняло программу "Поддержка семьи в Мурманской области". Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в правительстве Мурманской области.

Программа предусматривает как меры материальной поддержки, так и комплекс мер, способствующих укреплению семейных ценностей, духовности и нравственности, а также расширение сети и укрепление материально-технической базы учреждений, оказывающих услуги семьям и детям. Программа предусматривает введение в 2007 года единовременных выплат: при рождении третьего ребенка, предполагаемая сумма регионального единовременного пособия с учетом районного коэффициента составит 2 100 рублей, четвертого ребенка - 2 520 рублей и пятого и последующих - 2940 рублей. При рождении одновременно двух и более детей предполагаемая сумма пособия составит 2100 рулей на одного ребенка. Малоимущим семьям при поступлении ребенка в первый класс школы предполагаемая сумма регионального единовременного пособия с учетом районного коэффициента составит 1400 рублей. Предполагается семейным парам, прожившим в зарегистрированном браке 50-60 и более лет, единовременное денежное пособие. В рамках мероприятий программы планируется открытие пяти новых отделений, оказывающих услуги семьям и детям: в центре социальной помощи семье и детям Мурманска отделение социальной помощи женщинам и детям; отделение дневного пребывания молодых инвалидов на базе центра социальной помощи семье и детям в городе Кировске; на базе областного центра помощи семье и детям отдления предназначенного для социально-бытового, социально-медицинского обслуживания инвалидов в возрасте от 18 до 35 лет; в Кольском районе службы мобильной социальной помощи семье в малых и отдаленных населенных пункта; в социальном приюте для детей и подростков города Апатиты службы сопровождения семьи и ребенка.

Планируется укрепление материально-технической базы отделений социального обслуживания населения в городах Апатиты, Полярные Зори, Мурманской областной универсальной научной библиотеке, Мурманской областной специальной библиотеке для слепых с целью организации работы семьей. С целью оказания социальной и иной видов помощи семье и детям в программе предусмотрена реализация различных проектов, в том числе международных: по охране репродуктивного здоровья подростков, укрепления семьи на перинатальной и постнатальной стадиях заботы о ребенке и т.п. В программе предусмотрено проведение мероприятий, направленных на повышение престижа семьи, на организацию цикла теле-, радиопередач, публикаций в газетах о пропаганде семейных ценностей, здорового образа жизни, прав и обязанностей родителей, организации городских, районных, областных мероприятий, посвященных дню защиты детей, в частности посещение аквапарка семьями, воспитывающими инвалидов, выезд на турбазу многодетных семей, международный день семьи, день матери, фестивали семейного творчества, вечера чествования многодетных семей. Общий объем затрат на реализацию программы за счет различных источников финансирования составит около 36 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?