37 млн. рублей выделили в Мурманской области на программу поддержки семьи

Мурманск, 28 Февраля 2006, 15:23 — REGNUM  27 февраля правительство Мурманской области на заседании приняло программу "Поддержка семьи в Мурманской области". Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в правительстве Мурманской области.

Программа предусматривает как меры материальной поддержки, так и комплекс мер, способствующих укреплению семейных ценностей, духовности и нравственности, а также расширение сети и укрепление материально-технической базы учреждений, оказывающих услуги семьям и детям. Программа предусматривает введение в 2007 года единовременных выплат: при рождении третьего ребенка, предполагаемая сумма регионального единовременного пособия с учетом районного коэффициента составит 2 100 рублей, четвертого ребенка - 2 520 рублей и пятого и последующих - 2940 рублей. При рождении одновременно двух и более детей предполагаемая сумма пособия составит 2100 рулей на одного ребенка. Малоимущим семьям при поступлении ребенка в первый класс школы предполагаемая сумма регионального единовременного пособия с учетом районного коэффициента составит 1400 рублей. Предполагается семейным парам, прожившим в зарегистрированном браке 50-60 и более лет, единовременное денежное пособие. В рамках мероприятий программы планируется открытие пяти новых отделений, оказывающих услуги семьям и детям: в центре социальной помощи семье и детям Мурманска отделение социальной помощи женщинам и детям; отделение дневного пребывания молодых инвалидов на базе центра социальной помощи семье и детям в городе Кировске; на базе областного центра помощи семье и детям отдления предназначенного для социально-бытового, социально-медицинского обслуживания инвалидов в возрасте от 18 до 35 лет; в Кольском районе службы мобильной социальной помощи семье в малых и отдаленных населенных пункта; в социальном приюте для детей и подростков города Апатиты службы сопровождения семьи и ребенка.

Планируется укрепление материально-технической базы отделений социального обслуживания населения в городах Апатиты, Полярные Зори, Мурманской областной универсальной научной библиотеке, Мурманской областной специальной библиотеке для слепых с целью организации работы семьей. С целью оказания социальной и иной видов помощи семье и детям в программе предусмотрена реализация различных проектов, в том числе международных: по охране репродуктивного здоровья подростков, укрепления семьи на перинатальной и постнатальной стадиях заботы о ребенке и т.п. В программе предусмотрено проведение мероприятий, направленных на повышение престижа семьи, на организацию цикла теле-, радиопередач, публикаций в газетах о пропаганде семейных ценностей, здорового образа жизни, прав и обязанностей родителей, организации городских, районных, областных мероприятий, посвященных дню защиты детей, в частности посещение аквапарка семьями, воспитывающими инвалидов, выезд на турбазу многодетных семей, международный день семьи, день матери, фестивали семейного творчества, вечера чествования многодетных семей. Общий объем затрат на реализацию программы за счет различных источников финансирования составит около 36 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Эрдоган одобрил ратификацию «Турецкого потока»: когда это сделает Москва?
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
«Долго не удержатся» — депутаты Госдумы о руководстве Чувашии
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
Рейтинг открытости министерств и ведомств в России
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»