Энергетики обещают оставить неплательщиков в Саратовской области без горячей воды и отопления

Саратов, 28 февраля 2006, 15:22 — REGNUM  Уровень платежей за тепловую энергию, производимую генерирующими источниками Волжской ТГК в Саратовской области, в настоящее время является рекордно низким. С начала 2006 года энергокомпания отпустила местным организациям ЖКХ тепловой энергии на сумму 921 млн. 89,6 тыс. рублей. Однако поступления денежных средств со стороны потребителей составили менее 400 млн. рублей. Неплатежи характерны для всех муниципальных образований губернии, где расположены генерирующие мощности Волжской ТГК, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Волжской ТГК.

Хуже всего оплачивается тепловая энергия в столице Саратовской области. Так, задолженность Саратова по итогам двух месяцев этого года превысила 173 млн. рублей. Не погашен и декабрьский долг в размере 161 миллиона рублей. Многомиллионные долги накоплены и в Энгельсе и Балакове.

В результате уже в первой декаде марта энергокомпания будет вынуждена приостановить горячее водоснабжение коммунальных предприятий-неплательщиков в Саратове, Энгельсе. Уже начата работа по реализации программы сокращения отпуска горячего водоснабжения коммунальным предприятиям Балаково. В сложившихся условиях реальна перспектива и досрочного прекращения отопительного сезона в трех упомянутых городах Саратовской области.

В настоящее время главы всех трех городов находятся в предвыборном отпуске. В сложившихся условиях административный аппарат не обеспечивает должную оплату производимой энергии. Вместо работы, направленной на нормализацию обстановки, в регионе предпринимаются действия по использованию темы неплатежей и искусственно создаваемого энергетического кризиса в политической борьбе против конкурентов на выборах. Как отметил в связи со ситуаций неплатежей директор Волжской ТГК по розничному рынку Станислав Невейницын: "При всем желании и понимании проблем властных структур, занимающихся сейчас вопросами избирательной компании, энергетики физически не могут работать без топлива. А для его покупки компании остро нужны платежи от городских предприятий ЖКХ. Считаем, что организация этого процесса местными властями задача не менее важная, чем организация выборов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.