Транспортная инфраструктура Сочи готова к проведению Олимпиады не более, чем на 10%

Москва, 28 февраля 2006, 15:20 — REGNUM  В Сочи прошло совещание рабочей группы по транспорту, созданной при оргкомитете по подготовке к зимней Олимпиаде 2014 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города-курорта, в совещании принял участие заместитель министра транспорта РФ Александр Мишарин.

Как заявил Александр Мишарин, в рамках федеральной целевой программы развития города Сочи как горноклиматического курорта предусмотрено кардинальное обновление транспортной инфраструктуры города-курорта. Некоторые из членов рабочей группы на днях вернулись из олимпийского Турина, где изучали опыт итальянцев по обустройству транспортных коммуникаций.

Кроме того, оцениваются и возможности других претендентов на проведение зимней Олимпиады 2014 года. По словам одного из участников совещания, у основных конкурентов нашего города, австрийского Зальцбурга и южнокорейского Пьенгчанга, есть немалые преимущества - готовность их транспортной инфраструктуры к Олимпийским играм составляет 85-90%.

"Сейчас транспортная инфраструктура Сочи готова к проведению Олимпиады не более, чем на 10%, - отметил Александр Мишарин. - Но время у нас есть - если уже в этом году начать строительство ряда объектов, то за 5-6 лет мы сможем полностью модернизировать всю систему транспортных коммуникаций. У нас есть два плана модернизации - с учетом Олимпийских игр, и на случай, если Сочи все же не сможет победить в гонке за право принять Олимпиаду. Транспортная инфраструктура города будет обновлена в любом случае".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.