"Каждая из "помаранчевых" сил побаивается, что кто-то из них сепаратно договорится с Партией регионов": политолог Вадим Карасев:

Киев, 28 февраля 2006, 15:19 — REGNUM  "Каждая из "помаранчевых" сил побаивается, что кто-то из них сепаратно договорится с Партией регионов", - заявил сегодня, 28 февраля, политолог, № 2 в парламентском списке партии "Вече" Вадим Карасев во время пресс-конференции во Львове, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"И у кого первого сдадут нервы, кто первый побежит к "регионам", на того и скажут, что он предал Майдан. Уже сегодня выборы сделаны, фавориты и результаты известны. Поэтому нужно говорить не о том, что будет 26 марта, а о том, что будет после выборов. Ведь интрига относительно коалиции сохраняется до конца. Арифметическое первое место на выборах получит Партия регионов. Но если отставание "Нашей Украины" будет не более 3%, то можно считать, что "Наша Украина" выиграла выборы. Тогда переговоры по коалиции произойдут по одному сценарию. Если Блок Юлии Тимошенко отстанет от "Нашей Украины" на 2%, то может реально говорить о премьере. Если больше, чем на 5%, то переговоры будут происходить по третьему сценарию. Если же в парламент попадет "Пора-ПРП" и "Вече", то сценарий переговоров будет другим. Может случиться так, что большинство сформирует не победитель выборов, а те, кто договорится между собой", - отметил Карасев. Он подчеркнул, что "Вече" не будет в реваншистской коалиции под эгидой Партии регионов, а может быть в "помаранчевой" коалиции при условии отсутствия в ней БЮТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.