В Челябинской области будет ускорена подготовка к посевной

Челябинск, 28 февраля 2006, 15:16 — REGNUM  Подготовка к посевной кампании на Южном Урале будет серьезно ускорена. По данным пресс-центра Министерства сельского хозяйства Челябинской области, такую установку получили сегодня руководители челябинских районов и сельхозпредприятий.

Как отметил первый заместитель губернатора Андрей Косилов, руководители на местах должны провести подробную проверку всех хозяйств, чтобы получить исчерпывающее представление о ходе подготовки техники и семенного материала к севу. Проблема в том, что во многих хозяйствах оборудование для очистки и сортировки сильно устарело и не позволяет быстро обрабатывать семена. Так, в Сосновском районе паспортная мощность всех машин на токах составляет 230 т в сутки, на деле обрабатывается пока 60-70 т.

В хозяйствах области к 1 марта из всего запаса семян кондиционными оказываются 64%. Наилучшим образом подготовка семян идет в Чебаркульском, Кунашакском, Брединском, Кизильском районах. Хуже дело обстоит в Нязепетровском, Каслинском, Сосновском районах, сообщило "Накануне.ru".

Косилов уточнил, что контроль над подготовкой семян нужно усилить в первую очередь в тех хозяйствах, которые получили в аренду от области новые скоростные сеялки.

Также дано поручение провести инвентаризацию всех ферм в области, чтоб выявить свободные площади, куда можно уже сейчас ставить скот. По предварительным данным, в большинстве животноводческих помещений сейчас пустует до 30% скотомест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.