"По качеству и контролю моторного топлива мы находимся на уровне Буркина-Фасо": министр правительства Москвы

Москва, 28 февраля 2006, 15:11 — REGNUM  В московском регионе 28-29% бензина не соотвествует требованиям качества, одна треть проверенных автозаправочных станций в Москве не соотвествует экологическим требованиям. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 28 февраля, руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды города Леонид Бочин, выступая на заседании круглого стола, посвященном проблеме качества и ценообразования моторного топлива в России в Совете Федерации.

По словам Бочина, "мы находимся на уровне Буркина-Фасо по качеству и контролю моторного топлива". Он отметил, что федерального контроля за качеством моторного топлива на сегодняшний день нет, а в субъектах Федерации не хватает законодательной базы, вводящей санкции для продавцов и производителей некачественного моторного топлива.

Министр правительства Москвы рассказал, что в городе установлен максимальный штраф за продажу некачественного топлива - 200 тыс. рублей. "И то они (штрафы) оспариваются, - заметил он. - Из 12 судов правительство Москвы выиграло 8, 3 проиграло, 1 находится в производстве".

По мнению Бочина, для исправления ситуации требуется коренное изменение подхода к штрафам, причем наказывать нужно не только продавцов, но и поставщиков, которые "благополучно сидят в областях и продолжают гнать некачественный бензин". За производство фальсифицированного бензина, считает министр, нужно вводить уголовную ответственность. По его словам, "цена часа продажи такого бензина компенсирует все муки судебного разбирательства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail