В Карачаево-Черкесии проводятся мероприятия по недопущению терактов

Черкесск, 28 февраля 2006, 15:05 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии проводятся мероприятия по недопущению диверсионно-террористических актов. Сегодня, 28 февраля, на въездах в Карачаево-Черкесию и крупные населенные пункты республики выставлены усиленные милицейские посты. Проезжающий через посты автотранспорт подвергается тщательному досмотру. В результате на въездах в Черкесск возникли километровые пробки, в которых владельцы автотранспорта провели более часа.

В Карачаевске проводятся обыски в домах мусульман, подозреваемых в связях с религиозными экстремистами. Возле мечетей проводятся массовые задержания молодых прихожан. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из задержанных, в милиции всех доставленных сфотографировали и заставили сдать отпечатки пальцев.

В пресс-службе МВД КЧР корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что причин для ажиотажа нет - в республике до 1 марта пройдут плановые мероприятия, утвержденные антитеррористической комиссией КЧР. Как уже сообщалось, на время проведения антитеррористических мероприятий в Карачаево-Черкесии приостановлена работа школ и детских дошкольных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.