Повышение призывного возраста и снижение срока службы помогут сделать шаг вперед на пути реформирования армии: архангельский правозащитник

Архангельск, 28 февраля 2006, 14:54 — REGNUM  "Увеличение призывного возраста нашей армии вряд ли поможет. Не знаю, изменит ли это ситуацию кардинально, но хуже уже не будет. Повышение призывного возраста и снижение срока службы помогут сделать шаг вперед на пути реформирования армии", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал заявление уполномоченного по правам человека РФ Владимира Лукина о необходимости повышения призывного возраста до 20-21 года руководитель правозащитной приемной Архангельского социально-правового центра Олег Пычин.

"Отчасти это может помочь решить проблему дедовщины, недопонимания из-за разницы в возрасте между офицерами и простыми солдатами. Так как люди, которые пойдут в армию уже более сознательные. 18 лет - это все-таки еще дети", - сказал Пычин. "Одним из решений проблем я вижу в снижении срока службы до 1 года. За первые полгода солдата можно научить как специалиста, а вторые полгода он будет проходить боевую подготовку. Потому что на второй год военнослужащие срочной службы в армии уже ничем не занимаются - это бесплатная рабочая сила", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.