В Донецкой области инициирован референдум о введении экологических надбавок (Украина)

Киев, 28 февраля 2006, 14:51 — REGNUM  Партия экологического спасения "ЭКО+25%" инициировала проведение в Донецке областной референдум о введении экологической надбавки жителям региона. Об этом сегодня, 28 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии "ЭКО+25%".

Партия предложила ввести экологические надбавки для жителей Донецкой области как для жителей экологически опасного региона. В то же время предлагается ужесточить финансовые санкции для предприятий, загрязняющих окружающую среду Донбасса. Ужесточение экологических санкций, по мнению инициаторов референдума, позволит наполнить специальный фонд в областном бюджете, из которого будет выплачиваться экологическая надбавка и финансироваться дополнительные программы, направленные на систему здравоохранения, улучшение экологии, энергосберегающие технологии. В ходе заседания инициативной группы будет выработана окончательная формулировка вопросов, выносимых на референдум, определена точная дата референдума и сроки подготовки голосования и обработки результатов. 3 марта состоится заседание инициативной группы по проведению областного референдума о введении экологической надбавки для жителей Донецкой области. Партия экологического спасения "ЭКО+25%" не имеет малейших сомнений в том, что эта инициатива будет поддержана жителями Донецкой области.

Партия создана на базе общественной организации в прошлом году. Среди ее лидеров бывший министр топлива и энергетики Украины Сергей Ермилов. В адрес "ЭКО" звучит критика как со стороны провластных, так и оппозиционных сил, которые считают, что ее роль в предвыборной кампании оттянуть голоса у главных претендентов на места в Верховной раде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.