Задержан вологжанин, заказавший убийство предпринимательницы

Вологда, 28 февраля 2006, 14:00 — REGNUM  27 февраля в Ярославле сотрудниками УВД Вологодской области был задержан житель Череповца, заказавший убийство женщины-предпринимательницы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Череповца, расследованием уголовного дела занимается прокуратура Вологодской области. По предварительно версии причиной нападения на череповчанку стала ее профессиональная деятельность.

Напомним, нападение на предпринимательницу Людмилу Белову было совершено 18 октября 2005 года. Неизвестный мужчина поджидал Белову у подъезда и напал на нее, когда она заходила в квартиру. В это время сработала сигнализация, установленная в квартире охранной фирмой "Торнадо". На вызов прибыли двое вооруженных сотрудников охранного агентства. Однако они не сумели оперативно отреагировать на нападение вооруженного киллера. Напавший на Белову выстрелом в голову убил одного из охранников, тяжело ранил саму предпринимательницу и второго охранника. В городе была объявлена операция "Вулкан", однако задержать убийцу по горячим следам не удалось. В конце прошлого года исполнитель вооруженного нападения на череповчанку, а им оказался житель Санкт-Петербурга, был задержан. После его задержания житель Череповца, подозреваемый в заказе убийства, скрылся из города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.