В Новобурейском полностью ликвидировали аварию на котельной (Приамурье)

Благовещенск, 28 февраля 2006, 14:34 — REGNUM  Авария на котельной в поселке Новобурейском Амурской области полностью устранена. По словам главы администрации Бурейского района Павла Штейна, сейчас опасность размораживания систем теплоснабжения, от которых зависят десятки жилых домов, социальных учреждений и 6 тысяч человек, миновала. Об этом 28 февраля ИА REGNUM сообщили в администрации района.

Пожар произошел в 9.25 утра 27 февраля, в 10.30 он был локализован. К 18 часам в поселок доставили новую транспортерную ленту, а в час ночи - необходимые для ее установки ролики. К 7 утра 28 февраля металлоконструкции были восстановлены, и в течение 10 часов шел процесс натяжки ленты. "Все это время три звена рабочих котельной вручную подавали уголь в топку, один котел поэтому работал бесперебойно. Температуру воды на выходе держали на уровне 50-58 градусов, и система не была разморожена. Благодаря слаженным действиям всех служб и кочегаров, которые работали не смыкая глаз, серьезных последствий удалось избежать. Авария полностью устранена", - сказал Штейн.

Напомним, что в результате пожара 27 февраля, когда на котельной ОАО "Буреякран" полностью сгорела 125-метровая лента подачи угля, существовала реальная угроза размораживания систем отопления. Причина возгорания транспортерной ленты устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.