В Пинежском заповеднике за год задержали 6 нарушителей (Архангельская область)

Архангельск, 28 февраля 2006, 13:22 — REGNUM  В 2005 году на территории Пинежского государственного заповедника по выявленным нарушениям режима охраны и иных норм природоохранного законодательства за 2005 год было составлено 6 протоколов, из них: о незаконной охоте (нахождение в угодьях с собакой) - 2, о незаконном рыболовстве - 3, о нарушении правил пожарной безопасности в лесах - 1. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом было сказано в докладе директора Пинежского заповедника Виктора Мерзлого.

Всего в заповеднике было задержано 6 нарушителей. У них было изъято 2 штуки гладкоствольного оружия. На нарушителей было наложено 6 тысяч рублей штрафов. По административным нарушениям было предъявлено исков на 9 тыс., все деньги были взысканы. Отстрел зверей или птиц в научных и (или) регуляционных целях на территории заповедника не проводился.

Всего в заповеднике было заготовлено деловой древесины 9 куб.м., дровяной - 21 кубометр. С территории заповедника древесина не вывозилась. Всего на территории заповедника было организовано 9 природоохранных выставок. В летний период проведено 2 смены экологического лагеря для школьников из районов Архангельской области, групп школьников из Архангельска, Москвы, школ Пинежского района. Для студентов Архангельского педагогического колледжа и Поморского университета была проведена практика по экотуризму на охраняемых природных территориях.Совместно с областным Советом ВООП. проведен семинар по теме "Школьный экологический обучающий мониторинг", викторина "Заповедник "Пинежский". Заповедник в 2005 году принимал участие в акции "Марш парков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail