В 1,5 раза выросло число выступлений пермских спортсменов на соревнованиях

Пермь, 28 февраля 2006, 13:21 — REGNUM  Пермский краевой совет подвел итоги спортивной деятельности в 2005 году. 2005 год оказался еще более успешным и продуктивным для спортсменов по авиационным, техническим и военно-прикладным видам спорта, чем 2004 год. За 2005 период спортсмены Российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО), представляющие Пермский край, приняли участие в 5 соревнованиях международного уровня по парашютному, планерному спорту и подводному плаванию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе пермского регионального совета РОСТО. И если пермские парашютисты с завидной скоростью постоянно завоевывают медали на европейских и мировых соревнованиях, то Денис Михалев (плавание в ластах) впервые выступал в составе всероссийской команды на Чемпионате мира по марафонским заплывам. Игорь Плаксин и Александр Смирнов, дебютировавшие на Чемпионате мира по высшему пилотажу на планерах, вернулись победителями в командном зачете.

Кроме этого, практически в 1,5 раза возросло количество выступлений пермских спортсменов на всероссийских соревнованиях. Так, количество соревнований российского масштаба, в которых приняли участие спортсмены РОСТО, составляет 79.

С начала 2005 года на территории Пермской области было проведено 43 соревнования областного уровня практически по всем развиваемым авиационным, техническим и военно-прикладным видам спорта. Особенное развитие получило морское многоборье. Впервые по этому виду спорту в декабре был проведен Кубок Поволжья, собравший более 70 спортсменов из соседних регионов.

В 2005 году спортсменами по авиационным, техническим и военно-прикладным видам спорта была завоевана 171 медаль (напомним, что в 2004 году общее количество завоеванных медалей было 116), из них 47 золотых (55 - серебро, 69 - бронза). "Рекордсменами" по получению высших наград мирового масштаба стали пермские парашютисты. Имена этих спортсменов на слуху - Ирина Никулина, Артем и Евгений Боровики. Отметим, что за прошедшие три года наметился несомненный рост спортивной деятельности пермской РОСТО и результатов, показанных спортсменами. Уже достигнув серьезных результатов, РОСТО намерено "бросить все силы" на развитие массового детского и юношеского спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail