В Новом Уренгое обсудили методы борьбы с птичьим гриппом (Ямал)

Салехард, 28 февраля 2006, 13:15 — REGNUM  28 февраля в администрации Нового Уренгоя прошло заседание санитарно-противоэпидемической комиссии. Как предупредить "проникновение" птичьего гриппа в Новый Уренгой - этот вопрос подробно обсудили участники комиссии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нового Уренгоя, для координации работы всех ведомств подготовлен комплексный план по профилактике заболевания. Он включает в себя проведение специализированных обучающих семинаров, сбор и анализ информации о ситуации с гриппом и ОРВИ в городе, более тщательный контроль за пассажирскими перевозками, особенно авиатранспортом, вакцинопрофилактика населения, санитарно-ветеринарные мероприятия.

Все эти меры довольно актуальны, так как в Новом Уренгое есть несколько голубятен, птицы живут в детской экологической станции, в фермерском хозяйстве. Весной, когда начнется перелет диких гусей и уток, домашних птиц необходимо оградить от контакта с ними. Ветеринарной службой города уже проведены беседы с хозяевами пернатых, охотникам также будут даны особые инструкции. Средствам массовой информации рекомендовано разъяснять населению правила профилактики этого опаснейшего заболевания.

Также специалистами был рассмотрен вопрос о хранении и утилизации медицинских отходов на территории муниципального образования город Новый Уренгой. Учитывая, что количество медицинских отходов постоянно увеличивается, члены противоэпидемической комиссии считают, что есть необходимость в приобретении оборудования для их уничтожения на территории города. В связи с чем весь медперсонал, ответственный за сбор, хранение и утилизацию отходов в медицинских учреждениях, должен пройти обучение в специализированных центрах, также необходимо продолжить работу по оборудованию специальных мест для хранения отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.