В чистом виде закон о местном самоуправлении на Вологодчине уже не работает: совет органов местного самоуправления

Вологда, 28 февраля 2006, 12:52 — REGNUM  Реформа местного самоуправления на территории Вологодчины идет не в том виде, который был прописан в федеральном законе "Об общих принципах местного самоуправления". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом было заявлено 27 февраля на совете органов местного самоуправления Вологодчины.

"Сегодня опытным путем доказано, что в чистом виде 131 федеральный закон уже не работает, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM Александра Баданина, председатель Череповецкой городской Думы. - Это касается 14, 15 и 16 статей закона: вопросы местного значения поселения, муниципального района, городского округа. Есть законодательные акты исполнительной власти, субъекта федерации, в нашей области распоряжения губернатора, о перераспределении полномочий. Сельские муниципальные районы не могут исполнять тот уровень полномочий, который им предписан федеральным законом и нормативными актами и передают их на уровень муниципального района".

По мнению Александры Баданиной, причиной перераспределения полномочий стало то, что предварительно они не были просчитаны финансово. "Сейчас передаются полномочия сельских поселений, касающиеся социальной сферы - работа с молодежью, деятельность спортивных и культурных учреждений. У сельских поселений хватает денег только на то, чтобы отапливать сельский дом культуры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.