Полпред в УрФО: "Точку в деле директора ПО "Маяк" поставит суд"

Челябинск, 28 февраля 2006, 12:46 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев заявил 28 февраля на встрече с депутатами челябинского Заксобрания, что вину генерального директора ПО "Маяк" Виталия Садовникова может определить лишь суд, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Речь идет не о должностном лице, - заявил Латышев, - а о расследовании серьезного комплекса вопросов экологической безопасности людей". По его словам, власть будет действовать в соответствии с решением судебных органов.

Справка:

Федеральное государственное унитарное предприятие (ФПГУ) "Производственное объединение "Маяк" - предприятие ядерного оружейного комплекса России. Оно входит в состав Федерального агентства по атомной энергии Российской Федерации.

ПО "Маяк" - единственное в России предприятие по переработке отработанного ядерного топлива. На предприятии перерабатывают ядерные отходы с 1977 года. Комбинат обслуживает Кольскую, Нововоронежскую и Белоярскую атомные станции, а также перерабатывает ядерное топливо с атомных подводных лодок и из-за рубежа.

ПО "Маяк" расположено в северной части Челябинской области в районе городов Кыштым и Касли. "Маяк" является градообразующим предприятием, из 85 тысяч жителей Озерска на производственном объединении постоянно трудятся 14 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.