Таймырские хозяйства несут убытки по вине Минсельхоза

Красноярск, 28 февраля 2006, 12:38 — REGNUM  В окружной Думе прошло заседание постоянной комиссии по делам коренных малочисленных народов Таймыра и вопросам природопользования, основным вопросом повестки дня которого стало обращение промысловых хозяйств сельского поселения Караул к таймырским законодателям. Поводом для обращения послужило отсутствие до настоящего времени лимитов на вылов рыбы, в результате чего рыбаки 185 хозяйств Таймыра уже два месяца не могут начать промысел, передает ИА "Норильские новости".

В обсуждении этой актуальной для региона проблемы приняли участие районные депутаты, руководители профильных комитетов администрации муниципального района, представители Управления Россельхознадзора и Совета старейшин. Как пояснили специалисты, вопрос выделения лимитов для рыбного промысла находится в компетенции Министерства сельского хозяйства РФ, которое ежегодно утверждает объёмы лимитов для каждого региона. Однако на сегодняшний день соответствующего решения на федеральном уровне пока не принято.

Учитывая, что рыбный промысел - один из основных видов традиционной хозяйственной деятельности коренного населения Севера и дальнейшая неопределённость в этом вопросе может привести крестьянско-фермерские хозяйства к серьёзным убыткам, народные избранники решили обратиться за помощью к таймырским сенаторам. Окружные парламентарии подготовили обращение в адрес Леонида Биндара и Леонида Рокецкого, а также депутата Госдумы Виктора Ситнова с просьбой о содействии в решении возникшей проблемы, имеющей особую социальную значимость для Таймыра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.