Самую большую законодательную активность в 2005 году проявлял глава Архангельской области

Архангельск, 28 февраля 2006, 12:36 — REGNUM  Спикер Архангельского областного Собрания депутатов Виталий Фортыгинпредложил осуществлять мониторинг работы законов, которые уже приняты на уровне региона.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Фортыгина "просто принять закон недостаточно". Он отметил, что за 2005 год прошло 10 сессий областного Собрания, на них было рассмотрено 447 вопросов, принято 142 законопроекта и 509 постановлений. Самая большая законодательная активность исходила от главы администрации Архангельской области Николая Киселева. Он внес на рассмотрение областных депутатов 92 законопроекта. 24 законопроекта внесли органы местного самоуправления (в основном они касались границ муниципальных образований), 21 законопроект - областными депутатами. Все на сессиях было отклонено 16 законопроектов.

По словам Виталия Фортыгина, так много законов было принято из-за проведения сразу нескольких реформ: реформы местного самоуправления, жилищной реформы и других. Он также отметил, что в настоящее время в области появились проекты комплексных законов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.