Президент Национального олимпийского комитета Украины доволен выступлением сборной на Олимпиаде

Киев, 28 февраля 2006, 12:26 — REGNUM  Президент Национального олимпийского комитета Украины (НОК) Сергей Бубка считает выступление сборной Украины на зимних Олимпийских играх в Турине достойным, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой информацию на пресс-службы НОК.

По словам Бубки, "Бесспорным успехом для Украины есть завоевания двух бронзовых олимпийских наград. Мы гордимся достижениями Лилии Ефремовой, Елены Грушиной и Руслана Гончарова. В целом, украинская сборная показала неплохие результаты. Наши спортсмены обязательно используют приобретенный в Турине опыт для успешного продолжения спортивной карьеры. Я считаю, что организаторы с соревнованиями в целом справились. Особых проблем и трудности не возникало. Я могу сказать даже, что заседания координационного совета международного олимпийского комитета и организационного комитета по подготовке к олимпийским играм в Турине проходило не каждый день. То есть все вопросы оперативно решались в рабочем порядке. Организаторы действительно подарили миру замечательный спортивный праздник".

Также Сергей Бубка подчеркнул: "Конечно, запомнятся эти Олимпийские игры очень удачным проведением Украинского дня. Нас посетили почетные гости, в частности, президент Международного Олимпийского Комитета Жак Рогге. Также приехал известный во всем мире футболист Андрей Шевченко. Конечно, все мы поздравляли украинских бронзовых призеров - Елену Грушину, Руслана Гончарова и Лилию Ефремову.

Нашей главной задачей было как можно ярче презентовать украинскую культуру и традиции, что мы с успехом и сделали. Могу сказать, например, что гости были поражены украинским музыкальным искусством и нашими национальными блюдами. На следующий день итальянские газеты очень тепло откликнулись об организации и проведении Украинского дня в Турине. Уверен, что мы достойно представили Украину олимпийскому сообществу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.