Тарифы на электроэнергию в регионе в 2 раза выше, чем в других областях: первый зам губернатора Вологодской области

Вологда, 28 февраля 2006, 12:20 — REGNUM  Разобраться с вопросами о тарифах за электроэнергию поручил региональной энергетической комиссии (РЭК) на трехстороннем совещании заместитель губернатора Вологодской области Николай Костыгов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В 2 раза тарифы за электроэнергию в области выше, чем в других областях. Какой методикой пользуются наши энергетики? Объяснение, что тариф на низкое напряжение порядка 3 рублей "экономически обоснован" здесь не подходит" - сказал Костыгов после доклада представителя РЭК. В докладе энергетиков не было ни анализа повышения тарифов, ни сравнения тарифов с соседними областями. Установленная оплата за 1 киловатт для населения Вологодской области равна 146 копеек, для организаций 130 копеек. Особенно тяжелая ситуация складывается в сельской местности и аграрных хозяйствах области. Сельскохозяйственные предприятия просто не справляются с оплатой за потребление электроэнергии. Не согласен со сложившейся ситуацией и депутат законодательного собрания области, председатель аграрного комитета ЗСО Владимир Буланов: "Мне не понятно, почему селяне должны платить за низкое, среднее, высокое напряжение. Собственно говоря, оплачивать расходы по всей цепи поставщиков, а не за фактическое потребление электроэнергии?".

Члены трехсторонней комиссии поручили подготовить начальнику вологодской РЭК подробный доклад о формировании тарифов на территории области и обсудить вопрос о снижении планки для сельской местности на следующем заседании комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.