5 кг наркотиков изъято с начала февраля в Одесской области Украины

Киев, 28 февраля 2006, 12:12 — REGNUM  С начала февраля в Одесской области Украины из незаконного обращения изъяты почти 5,4 кг наркотических средств, из них 4,3 кг марихуаны, свыше 1 кг маковой соломки, 15,5 г раствора опия, 16,9 г раствора первинтину и 5,8 г героина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном управлении МВД.

За противоправные действия с наркотическими средствами на территории региона задержаны 308 лиц, из которых 12 - несовершеннолетние. По выявленным фактам возбуждены 286 уголовных дел. Всего за месяц сотрудники внутренних дел разоблачили 380 фактов незаконного обращения наркотиков, в т. ч. 76 - фактов сбыта. В регионе обезврежены 16 наркопритонов и 6 нарколабораторий, установлены 8 фактов склонения к употреблению наркотиков. Выявлены 3 нарушения в сфере легального обращения наркотиков. Кроме того, милиционеры перекрыли 4 канала поступления наркотиков в регион, из которых 2 - международных (из Молдавии).

Оперативно-профилактическая отработка по недопущению насыщения Одесского региона наркотическими средствами, особенно "тяжелыми", в том числе изъятие их из легального обращения продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.