В Северодвинске ужесточен контроль за местными производителями мясных продуктов.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник территориального отдела территориального управления Роспотребнадзора по Северодвинску, Онеге и Онежской области Петр Демяненко, в настоящее время в городе работают три предприятия по производству мясных продуктов. Как показывали результаты опроса покупателей, 85% северодвинцев предпочитают мясную продукцию местных товаропроизводителей. Поэтому санитарными врачами ведется не только постоянный строжайший контроль за технологией изготовления полуфабрикатов, колбасы и сосисок, но и за мясом, которое поступает в производственные цеха. Все мясо, поступившее в Северодвинск, подвергается проверке на всех этапах, начиная от поставок, заканчивая готовой продукцией. Такие меры в городе начали принимать после ситуации с птичьим гриппом, а также после того, как в Москве была обнаружена мясная туша, зараженная сибирской язвой. В дальнейшем требования к местным производителям мясных продуктов будут еще жестче, так как начнут действовать новые правила по транспортировке мяса.