4 предприятия Иркутской области задолжали своим работникам 38 млн рублей

Иркутск, 28 февраля 2006, 11:45 — REGNUM  На 1 февраля 2006 года задолженность по выплате заработной платы была у 116 организаций в Иркутской области. Объем просроченной задолженности составил 156 млн рублей. Как сообщили 28 февраля ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, об этом говорилось на заседании областной межведомственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд. Заместитель председателя Комитета по труду Иркутской области Анна Ершова рассказала, что четыре территории области не имеют задолженности по выплате зарплаты. Это муниципальные образования Зимы, Шелехова, Усть-Кута и Зиминского района. В пяти территориях задолженность к уровню начала 2005 года снижена.

Наибольшую задолженность по выплате заработной платы, около 38 млн рублей, имеют четыре предприятия Киренского района. Однако представитель администрации этой территории на совещание не приехал. Работа Братского муниципального образования была признана членами МВК удовлетворительной. Там из трех предприятий-должников два почти рассчитались со своими сотрудниками. Работа Заларинского района признана неудовлетворительной, за 8 месяцев ситуация в этом муниципальном образовании не изменилась - 9 организаций должны своим сотрудникам. Киренский, Балаганский и Заларинский районы будут рассмотрены повторно на следующем заседании МВК, которое планируется провести 27 апреля.

Заместитель главы администрации Иркутской области по экономическому развитию и торговле, председатель комиссии Владимир Третьяк подчеркнул, что своевременная выплата заработной платы работникам должна быть делом чести каждой организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.