Красноярские птицефабрики продолжают работать в режиме "закрытого типа"

Красноярск, 28 февраля 2006, 11:39 — REGNUM  Территориальным управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю (Роспотребнадзор) проведена проверка 10 птицефабрик и 8 предприятий, осуществляющих переработку птицы в Красноярском крае. По результатам исследований 716 проб мяса птицы и птицепродуктов, проведенных в ходе надзора, установлено, что 9% образцов продукции не отвечают гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям, 7,3% - по микробиологическим.

В течение 2005 года забраковано 156 партий мяса птицы и птицепродуктов в количестве 2869 кг. Изъято из оборота и направлено на переработку в мясокостную муку 200 кг мяса птицы, 600 кг фарша, 61200 штук яиц, из-за отсутствия маркировочных ярлыков с информацией для потребителей, нарушения сроков годности.

По результатам проведенных проверок возбуждено 15 дел об административной ответственности в отношении должностных и юридических лиц, сообщила ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь управления Роспотребнадзора на Красноярскому краю Наталья Краснопеева. Птицеперерабатывающие и птицеводческие предприятия края в настоящий момент работают в режиме "закрытого типа", запрещен прием на работу лиц, имеющих контакт с птицей, организованы проверки личных подворий персонала. В 2005 году привито против гриппа 1249 сотрудников птицеперерабатывающих предприятий. В Красноярском крае проведено 5945 исследований проб сывороток крови птиц из птицеводческих и птицеперерабатывающих хозяйств, 3653 проб сывороток крови птиц из домашних подворий, 695 проб сывороток крови синантропной и дикой птицы, во всех пробах антитела к вирусу птичьего гриппа не обнаружены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.