Утверждено соглашение о сотрудничестве между правительствами Москвы и Ставрополья

Москва, 28 февраля 2006, 11:36 — REGNUM  Утверждению соглашения между правительством Москвы и правительством Ставропольского края о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве говорилось на совещании в руководстве Ставрополья.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора края, между Москвой и краем на протяжении многих лет поддерживаются тесные торгово-экономические связи.

Среди субъектов России по объемам товарооборота с краем столица занимает первое место. На Москву приходится свыше 20% вывоза продукции ставропольских производителей в регионы России и 14% - ввоза. Правовой основой для дальнейшего развития двусторонних отношений должно стать заключение нового соглашения между правительствами Москвы и Ставропольского края.

Совместный документ прошел соответствующие согласования и подписан мэром Москвы Юрием Лужковым и губернатором Ставрополья Александром Черногоровым 14 декабря 2005 года в Москве.

В соглашение вошли важные направления межрегиональной интеграции в различных сферах хозяйственной, социальной и культурной жизни регионов. Так, москвичи заявили о готовности увеличить объемы закупок в крае зерна, муки, круп, сыра, минеральной воды, более активном участии столицы в развитии санаторно-курортного комплекса региона Кавказских Минеральных Вод и реализации ряда проектов, представляющих совместный интерес. В осуществлении положений соглашения краю поможет представительство, которое будет открыто на площадях Московского торгово-промышленного центра интеграции и развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail