В Смоленске завершились Специальные Олимпийские игры по волейболу

Владимир, 28 февраля 2006, 11:25 — REGNUM  В Смоленске завершились Всероссийские Специальные Олимпийские игры по волейболу, которые проходили с 22 по 27 февраля. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в соревнованиях участвовали более 300 специальных спортсменов из 20 субъектов РФ. В том числе, из Владимирской, Вологодской, Иркутской, Костромской, Московской, Челябинской, Ярославской, Нижегородской, Пермской, Самарской, Свердловской областей, Красноярского и Краснодарского краев, Республики Марий-Эл, Ханты-Мансийского автономного округа, городов Москвы и Санкт-Петербурга.

По информации исполнительного директора Специальных Олимпийских игр в Смоленске Лидии Лемке, все участники были разделены на 6 возрастных дивизионов - 12-15 лет, 16-21 и от 21 года и старше. Самым старшим оказался участник из команды г. Москвы - ему исполнился 41 год, а в смоленской команде самым старшим был 30-летний спортсмен.

За Смоленскую область выступало 2 команды - Ярцевской школы-интерната (22 года и старше) и Демидовской школы-интерната (мальчики 12-15 лет). И обе стали чемпионами в своих возрастных дивизионах. Однако защищать честь России на Всемирные специальные Олимпийские игры в Китай в 2007 году поедут специальные спортсмены из Ярославской области. Как объяснила Лидия Лемке, причина этого кроется в жеребьевке между 5-ю командами-победителями из Смоленска, Нижнего Новгорода, Ярославля, Томска и Свердловской области, которая и определила одного победителя.

В 2006 году пройдут еще специальные Олимпийские игры по гимнастике, мини-футболу и другим видам спорта. Так что у смоленских специальных спортсменов есть еще шансы поехать в Китай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.