В 2005 г. в Тульской области возросло число ДТП

Тула, 28 февраля 2006, 11:13 — REGNUM  В 2005 году по сравнению с 2004 годом на автодорогах Тульской области на 3,4% увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий, а количество пострадавших в них людей - на 8,6%. Аварийность по всем трем основным показателям возросла в Привокзальном и Одоевском районах, а также на федеральной автодороге "Дон". Количество дорожно-транспортных происшествий по вине водителей транспортных средств увеличилось на 4,6%, и составило 2858 ДТП. В этих дорожно-транспортных происшествиях 428 человек погибло и 3747 получили ранения. Возросло количество аварий, в которых пострадали дети. На 25,2% увеличилось число ДТП с участием автобусов, на 1,6% выросло количество дорожно-транспортных происшествий, совершенных из-за неудовлетворительного содержания улично-дорожной сети. Не теряет своей актуальности проблема обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах. Об этом 27 февраля на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения сообщил заместитель начальника Управления ГИБДД УВД Тульской области полковник Юрий Раннев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

Как отметили участники заседания, члены комиссий по обеспечению безопасности дорожного движения при администрациях муниципальных образований уделяют недостаточное внимание координации деятельности ведомств, предприятий и организаций по предупреждению дорожно-транспортных происшествий, улучшению технического состояния транспортных средств, содержанию автомобильных дорог на автобусных маршрутах.

Учитывая крайне сложную ситуацию на дорогах, областная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения обязала муниципальные комиссии до 1 апреля рассмотреть комплекс вопросов по обеспечению безопасности дорожного движения на территориях муниципальных образований, разработать конкретные меры по профилактике ДТП. Особое внимание должно уделяться эксплуатационному состоянию автомобильных дорог, железнодорожных переездов, организации работы пассажирского транспорта, ужесточению линейного контроля водителей, техосмотра транспорта.

Участники заседания рекомендовали главам муниципальных образований принять целевые программы по ремонту дорожных и уличных сетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.