Воронежские правозащитники: "Поднятие призывного возраста - единственный способ навести порядок в армии"

Воронеж, 28 февраля 2006, 10:58 — REGNUM  Воронежские правозащитники выступают за поднятие призывного возраста, передает корреспондент ИА REGNUM. Как заявила председатель Воронежского областного общества семей военнослужащих, погибших в Афганистане, Виктория Добровольская, комментируя корреспонденту ИА REGNUM заявление уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, это единственный способ навести порядок в российской армии.

"Ребята туда идут совершенно не оперившиеся, по сути, они еще дети. Я давно и много говорила о необходимости поднятия призывного возраста. Надеюсь, что и военные воспримут это предложение положительно, ведь от поднятия призывного возраста армия получит только пользу", - отметила Виктория Добровольская. По ее мнению, в ситуации, сложившейся в современной российской армии, виновато нынешнее состояние военных училищ и поведение военных на местах. "Я понимаю, что сейчас в армию забирают с любым здоровьем - призывников не хватает. Но в военные училища - большой конкурс, и есть возможность отбирать курсантов не только по физическим, но и по моральным качествам: по человеку всегда видно, на что он способен", - подчеркнула Виктория Добровольская.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 февраля на пресс-конференции в Москве уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин заявил, что призывной возраст необходимо поднять - до 20 -21 года. По его мнению, это улучшит обстановку в российской армии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.