Ветеринары обвиняют в появлении ящура хозяев скота (Приамурье)

Благовещенск, 28 февраля 2006, 10:53 — REGNUM  Ветеринарные службы требуют объяснений от хозяев 4-х не привитых от ящура голов скота в селе Куропатино Амурской области. 2 коровы, у которых подозревали опасное заболевание, забиты и сожжены, сообщил 28 февраля корреспонденту ИА REGNUM руководитель областного управления ветеринарии Александр Решетников.

Он подчеркнул, что следить за здоровьем домашних животных - обязанность владельца. Осенью в селе объявили вакцинацию скота от ящура, однако хозяева некоторых коров ее проигнорировали, ссылаясь на то, что животные ждали отела. "Это незнание свойств вакцины, - считает Александр Решетников. - Для скота, даже для стельных коров, она безвредна. Конечно, местные ветеринары должны были разъяснить это тем, кто укрыл своих коров от вакцинации. Не снимаем мы ответственности и с хозяев животных. Расследование по этому поводу ведется".

В Куропатино продолжаются профилактические мероприятия. 362 головы домашнего и около полутысячи колхозного скота повторно вакцинируют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail