Эксперты негативно оценили предложение повысить призывной возраст

Москва, 28 февраля 2006, 10:53 — REGNUM  Национальный проект по решению соцпроблем в армии России предлагает создать уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. В рамках этого проекта он считает необходимым увеличить призывной возраст до 20 лет. Кроме того, по его мнению, как сообщало ИА REGNUM, для улучшения обстановки в армии необходимо повысить роль младших командиров в армии, а также дисциплинарную и уголовную ответственность.

Между тем, независимый военный эксперт Павел Фельгенгауэр в беседе с корреспондентом "Полит.ру" негативно оценил предложение повысить призывной возраст до 20 лет: "Данная мера практически не повлияет на решение соцпроблем в армии, однако может внести серьезную сумятицу в организацию призыва и создать дополнительные проблемы". По его словам, практически во всех странах мира возраст призывников не превышает 19 лет.

Эксперт Института политического и военного анализа Александр Храмчихин добавляет, что в 20 лет молодой человек уже гораздо более социализирован, чем в 18, и его призыв на 2 года может отрицательно сказаться на работе, семье, карьере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.