Зам. красноярского губернатора Андрей Гнездилов обсудил возможность строительства нового ЦБК

Красноярск, 28 февраля 2006, 10:37 — REGNUM  27 февраля заместитель губернатора края Андрей Гнездилов провел совещание с представителями одной из крупнейших в мире консалтинговых компаний Jaakko Poyry Consulting.

Во встрече приняли участие руководитель направления Jaakko Poyry Consulting Дэвид Гарднер, руководитель направления Jaakko Poyry Consulting Даг Парсонсон, старшие консультанты компании Золтан Нюэки, Юрий Рудайф и Александр Федоров. Речь шла об изучении компанией возможностей для строительства на территории Красноярского края целлюлозно-бумажного комбината.

Андрей Гнездилов сообщил, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, что краевая власть владеет полной информацией об активной работе компании Jaakko Poyry Consulting с российскими предприятиями и она по праву является самой крупной на российском рынке. Замгубернатора отметил, что Красноярский край занимает одну из лидирующих позиций среди субъектов РФ. На сегодняшний день в Правительстве рассматривается программа по освоению Нижнего Приангарья, при реализации которой на территории края планируется строительство ГЭС, железных дорог, алюминиевого завода. "В итоге весь регион будет активнее развиваться, это касается и экономических показателей", - отметил Гнездилов.

В свою очередь, Дэвид Гарднер поблагодарил за теплый прием и сообщил, что компания намерена изучить потенциальные возможности Красноярского края в интересах международной фирмы International Paper. Jaakko Poyry планирует в кратчайшие сроки определить возможность строительства на территории края нового ЦБК. Гарднер отметил, что аналогичная работа ведется в Китае и других странах. По мнению руководства компании, Красноярский край занимает одну из первых позиций в списке приоритетных территорий, наиболее благоприятных для строительства комбината. Представители компании Jaakko Poyry попросили оказать всяческое содействие в изучении интересующих их вопросов.

Особый интерес для консалтинговой компании представляет проработка проекта строительства ЦБК и производство термомеханической массы на территории края. Представители Jaakko Poyry заверили, что являются надежным партнером и кредитоспособным инвестором.

Андрей Гнездилов сообщил: "Нам известно, что отчеты компании Jaakko Poyry достаточно консервативны и администрация готова дополнительно предоставить качественные аргументы - это касается рабочей силы, наличие либо создание инфраструктуры, энергоресурсы, потенциальные площадки и так далее. Но под серьезные проекты можно строить инфраструктуру и ГЭС. Кроме того, администрация может предоставить льготы по сырью, компенсации по процентным ставкам и кредитам".

Заместитель губернатора также рассказал о разрабатываемых проектах совместно с проектным институтом Сибгипробум: по строительству ЦБК (мощность 825 тонн товарной продукции) в Енисейском районе и по размещению производства МДФ в Енисейском и Богучанском районах (мощность - 100 тыс. кубометров в год и 250 тыс. кубометров в год соответственно). После завершения всех работ компания предоставит администрации все итоговые отчеты.

В свою очередь, администрация края готова оказать всяческое содействие компании. 28 февраля представители Jaakko Poyry Consulting встретятся с руководством одного из крупнейших лесоперерабатывающих предприятий на территории края Лесосибирского ЛДК-1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций