Амурские таможенники прогнозируют двукратное уменьшение объемов импорта из КНР

Благовещенск, 28 февраля 2006, 10:36 — REGNUM  В 1,5-2 раза сократится в Приамурье объем товара, перемещаемого через российско-китайскую границу. Об этом 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела специальных таможенных процедур Благовещенской таможни Владимир Викторов.

По его словам, экспортные показатели снизятся не только за счет физических лиц, которые торгуют китайскими товарами в Приамурье на рынке или отправляют их в другие регионы. "Изменения затронут всех, потому что сейчас с развитием инфраструктуры в г.Хэйхэ в выходные туда очень много людей едет просто отдохнуть. Возвращаясь назад, они везут фрукты и овощи, подарки детям. Перемены почувствуют все - и граждане РФ и КНР, водители транспорта, экипажи судов загранплавания и на воздушной подушке, и частные предприниматели, которые ездят на переговоры в Хэйхэ".

По мнению самих "челноков", новые таможенные правила скажутся на ценах, которые вырастут на несколько сотен рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, с 26 февраля правительство России сократило норму груза, который физические лица могут ввозить беспошлинно, с 50 до 35 килограммов. За каждый лишний килограмм сверх разрешенных придется заплатить не менее 4 евро. Изменилась и периодичность беспошлинного пересечения границы - с недели до одного раза в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail