Высокий уровень инфляции не позволил достигнуть запланированного уровня жизни в Тульской области

Тула, 28 Февраля 2006, 10:28 — REGNUM  В 2005 году в Тульской области реальные располагаемые денежные доходы с учетом изменения потребительских цен на товары и услуги по отношению к 2004 году возросли на 7,1%, денежные доходы на душу населения - на 22,1%. Однако высокий уровень инфляции не позволил достигнуть запланированного уровня жизни населения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 27 февраля на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сообщила директор департамента труда Тульской области Татьяна Ларина.

Участники заседания рассматривали вопрос о выполнении в 2005 году трехстороннего соглашения между администрацией области, Тульской Федерацией профсоюзов и областным Союзом работодателей, мероприятий по реализации в Тульской области Соглашения между органами исполнительной власти субъектов РФ, входящих в Центральный федеральный округ, Ассоциацией территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО и Координационным Советом руководителей объединений промышленников и предпринимателей (работодателей) в ЦФО на 2005-2007 годы.

Соглашением предусматривалось выполнение администрацией области, Тульской Федерацией профсоюзов и Тульским областным союзом работодателей 118 обязательств. В основном, обязательства выполнены, однако 18 обязательств выполнено частично или не в полном объеме. Сторонами не было принято достаточных мер для повышения жизненного уровня населения области.

Большинство работодателей устанавливают минимальную оплату труда ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения, не производят повышение заработной платы в связи с ростом потребительских цен в Тульской области. Учитывая, что заработная плата - главный источник дохода большинства граждан, ее несвоевременная выплата значительно влияет на уровень благосостояния населения в целом. Наиболее крупными неплательщиками заработной платы в 2005 году являлись ОАО "Кран - Узловский машиностроительный завод им. Федунца", ОАО "Тулабумпром", ФГУП "Алексинский химкомбинат", ГУП "Машзавод "Штамп" им. Ванникова", ООО "Промстройгаз", ОАО "Северо-Задонский конденсаторный завод".

В 2006 году сторонами социального партнерства предстоит совместно решать задачи по повышению жизненного уровня населения, погашению задолженности по заработной плате работникам всех отраслей экономики области; созданию условий для эффективной и прибыльной работы предприятий, нормальных условий труда для их сотрудников.

Участники заседания обсудили состояние социального партнерства в муниципальных образованиях Ленинский район, Плавский район, Веневский район, Воловский район, Куркинский район, Чернский район, Каменский район. Руководству этих муниципальных образований рекомендовано активизировать работу по формированию территориальных объединений профсоюзов и работодателей и созданию с их участием территориальных трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений.

Члены областной трехсторонней комиссии также рассмотрели вопрос о подготовке кадров для предприятий области и проведении конкурсов профессионального мастерства с целью повышения престижа рабочих профессий. Как сообщила директор областного департамента образования Ольга Хамешина, реформирование системы профессионального образования Тульской области будет проходить в рамках реализации национального проекта в сфере образования.

Учитывая производственную направленность экономики Тульской области, администрация области реализует политику, направленную на сохранение и повышение трудового потенциала. Это призвано способствовать изменению отношения к человеку труда как основному производителю материальных благ, повышению престижа наиболее значимых для экономики области профессий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
В России за кибератаки будут сажать в тюрьму на 10 лет
NB!
06.12.16
«Здесь постоянная война»
NB!
06.12.16
Эрдоган одобрил ратификацию «Турецкого потока»: когда это сделает Москва?
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
Заплати налог… Жителям Карачаево-Черкесии налоговики не дали спать спокойно
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
Рейтинг открытости министерств и ведомств в России