344 сельских поселения создано в Вологодской области

Вологда, 28 февраля 2006, 10:13 — REGNUM  Муниципальные образования в рамках реализации федерального закона о местном самоуправлении должны создаваться исходя из экономического потенциала районов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом было заявлено 27 февраля на заседании Совета представительных органов местного самоуправления Вологодской области.

"Создавая муниципальные поселения и образования, мы ушли от административных подходов к районированию, - отметил Владимир Петров, руководитель бюджетного комитета Законодательного собрания области. - Сейчас важно создать оптимальную структуру управлению. Сделать это сложно. У нас 344 поселения. Но в одних население - 150 человек, а в других - 45 тысяч жителей. Муниципальные образования необходимо создавать исходя из экономического потенциала районов".

С 1 января 2006 года на Вологодчине в полную силу вступил 131-ФЗ "Об общих принципах местного самоуправления". По итогам реализации закона в первом квартале 2006 года в федеральные органы власти будет направлен ряд поправок и предложений, которые, по мнению вологодских депутатов, необходимо внести в закон. Как отметил Николай Тихомиров, председатель Законодательного Собрания Вологодчины, это будет весьма солидный пакет документов. Сейчас от глав местного самоуправления в правительство области и Законодательное Собрания ежедневно поступают различные поправки и предложения о реализации федерального закона на территории области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.