Оренбургские предприниматели требуют снижения коэффициентов за землю, торговое место и единый налог

Оренбург, 28 февраля 2006, 10:07 — REGNUM  В Оренбурге 27 февраля прошел пикет предпринимателей, которые возмущены высокими ставками за аренду земли, торговое место и коэффициентом на единый налог. На улицу вышло около тысячи оренбургских бизнесменов.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник депутат Законодательного собрания Оренбургской области Владимира Фролова Александр Попов, в заявке на организацию пикета предприниматели указали в качестве места проведения улицу Советскую, 60 - напротив мэрии. Однако в городской администрации поставили перед другим выбором: либо мероприятие организуют в сквере им. Ленина, либо пикета вообще не будет. В результате пришли к решению о проведении пикета на пересечении улиц Профсоюзной и Советской - в 150 метрах от мэрии Оренбурга. Возмущенные предприниматели пытались докричаться до чиновников.

"Когда стало ясно, что нас никто не хочет слышать, инициативная группа из трех человек отправилась в администрацию", - говорит Александр Попов. В здание пустили только депутата Заксоба Владимира Фролова, а предпринимателям в пропуске отказали. Пока Владимир Фролов встречался с первым заместителем Главы Оренбурга Виктором Тонких, к предпринимателям вышел руководитель комитета потребительского рынка и предпринимательства Алексей Широбоков и попытался объяснить ситуацию.

Итогом пикета стало решение о срочном создании согласительной комиссии, куда войдут три представителя от предпринимателей. В течение недели комиссия должна достигнуть договоренности по установлению благоприятных ставок за торговое место, аренду земли и единый налог на вмененный доход.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.