Стоимость социального проездного билета в Пензенской области увеличилась до 180 рублей

Пенза, 28 февраля 2006, 09:38 — REGNUM  С 1 марта стоимость единого социального проездного документа для проезда в транспорте общего пользования городского и внутрирайонного сообщения на территории Пензенской области составит 180 рублей в месяц на одного пассажира. По сравнению с действующей стоимостью увеличение произошло на 40 рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областного правительства, соответствующее постановление подписано исполняющим обязанности губернатора Пензенской области Сергеем Егоровым.

Как следует из разъяснений пресс-центра, рост стоимости социального проездного билета произошел под влиянием увеличения производственных издержек автотранспортных предприятий, осуществляющих перевозки пассажиров. Если в прошлом году среднемесячная стоимость перевозки одного льготника в транспорте общего пользования городского и внутрирайонного сообщения в целом по области составляла 300 рублей, то в текущем году она возросла до 530 рублей. По данным ОАО "Пензаавтотранс", свыше 50% себестоимости оказания услуг по перевозке пассажиров ложится на издержки по оплате горюче-смазочных материалов. При этом финансовая поддержка федерального центра на покрытие издержек автотранспортных предприятий уменьшилась в 2006 г. на 60%.

Напомним, что это уже второе повышение стоимости социального проездного билета с начала 2006 года. Как уже раньше сообщалось ИА REGNUM, первое повышение (на 20 рублей) состоялось по решению правительства Пензенской области с 1 января. В 2005 году стоимость единого социального проездного билета в Пензенской области составляла 120 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.