Напротив Архангельского облсобрания проходит пикет против игрового бизнеса

Архангельск, 28 февраля 2006, 09:20 — REGNUM  28 февраля напротив здания Архангельского областного Собрания депутатов проходит пикет в пользу принятия поправок в законопроект "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Архангельской области", регламентирующий игровой бизнес. Эти поправки депутатв области будут рассматривать на этой сессии депутатов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, пикет организован общественной организацией "Здоровое поколение". Однако еще 27 февраля чиновников администрации города Архангельска призвал принять участие в этом митинге мэр города Александр Донской. Пикет пройдет с 9.00 до 10.00, в настоящее время на нем присутствуют около 50 человек. Участники мероприятия держат плакаты "Неподкупные депутаты, спасите наши семьи!", "Игровые автоматы - аморальный бизнес", "Долой одноруких бандитов".

Как известно, мэр Архангельска Александр Донской выступает за ограничение данного вида бизнеса, он предлагает вынести игровые автоматы за пределы населенных пунктов. Тем не менее депутаты города Архангельска с ним не согласны, так как в результате этого город может потерять около 80 млн. рублей, поступающих в бюджет города в качестве налогов на этот бизнес, а область может потерять около 180 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.