Азербайджан и Ульяновская область заключат соглашение о сотрудничестве

Баку, 28 февраля 2006, 09:29 — REGNUM  Правительства Ульяновской области и Азербайджанской Республики заключат Соглашение о сотрудничестве. Такая договоренность достигнута на встрече губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и первого заместителя премьер-министра Азербайджана Аббаса Аббасова, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

По словам вице-премьера Аббаса Аббасова, руководством Азербайджана поставлена задача - напрямую налаживать связи с регионами Российской Федерации. "У нас есть желание, возможности и потребность сотрудничать Ульяновской областью", - заявил Аббас Абасов. Он предложил ульяновским предпринимателям активно осваивать рынок Азербайджана. Прежде всего это касается поставок строительных материалов, так как Азербайджан сегодня переживает настоящий строительный бум. В свою очередь губернатор Сергей Морозов отметил, что Ульяновская область заинтересована в поставках в Азербайджан автомобилей УАЗ, самолетов Ту-204, а также электротехнических приборов и продукции деревообработки.

"УАЗы мы у вас покупать будем обязательно - это я гарантирую", - заявил вице-премьер Азербайджана. По его словам, ульяновские внедорожники необходимы как для нужд сельского хозяйства, в том числе в высокогорных районах, так и для силовых структур.

Для реализации всех намерений стороны договорились о подписании межправительственного соглашения о сотрудничестве. Как ожидается, первыми мероприятиями, которые пройдут в рамках соглашения, станут выставки ульяновских товаров в Азербайджане и наоборот, а также проведение совместного бизнес-форума.

Кроме того, 23 февраля в Баку состоялась встреча ульяновской делегации во главе с губернатором Сергеем Морозовым с председателем Торгово-Промышленной Палаты Азербайджанской Республики Сулейманом Татлыевым, на которой обсуждались ближайшие перспективы взаимовыгодного сотрудничества. Основными направлениями сотрудничества руководство Торгово-промышленной палаты считает поставки в Азербайджан автомобилей и автокомпонентов, строительных материалов и продуктов нефтехимии. В свою очередь Азербайджан готов поставлять в Ульяновскую область фрукты и овощи.

Губернатор Сергей Морозов сообщил, что для активизации сотрудничества с Азербайджаном будет создана специальная рабочая группа, которую возглавит депутат Законодательного Собрания области Алсу Балакишиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.