Программа развития угольной отрасли России до 2020 г. будет утверждена осенью 2005 г

Кемерово, 28 февраля 2006, 09:06 — REGNUM  Председатель Правительства РФ Михаил Фрадков подписал протокол по итогам совещания "О мерах по завершению реструктуризации угольной отрасли промышленности Российской Федерации и перспективах ее развития", которое состоялось 18 февраля в Кемерово. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области. В нем председатель Правительства дал ряд поручений министерствам и ведомствам.

Так, Минпромэнерго России и Минфину России поручено разработать и в двухмесячный срок представить в Правительство Российской Федерации комплекс мероприятий по завершению реструктуризации угольной промышленности России, с уточнением финансирования этих мероприятий по годам и направлениям финансирования. Минпромэнерго России совместно с РАО "ЕЭС России" и угольными компаниями поручено подготовить предложения по повышению доли угля, используемого на электростанциях России, как за счет реконструкции действующих, так и строительства новых станций на угольном топливе. При этом приняты к сведению предложения угольных компаний ОАО "Кузбассразрезуголь" и ОАО "СУЭК" о готовности принять участие в финансировании работ, связанных с реконструкцией действующих электростанций.

О результатах необходимо доложить на заседании Правительства РФ в июне 2006 года. Свои предложения по развитию угольной промышленности страны должны представить в Правительство РФ также Минэкономразвития России, Минтранс России, Минздравсоцразвития и другие министерства и ведомства в срок не позднее III квартала 2006 года. Осенью в Москве пройдет специальное заседание кабинета Правительства, на котором будет утверждена Программа развития угольной отрасли страны до 2020 года.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 18 февраля на совещании в Кемерове участники угольного рынка выступили с рядом предложений по реформированию угольной отрасли. В совещании приняли участие премьер-министр РФ Михаил Фрадков, полпред презилдента в СФО Анатолий Квашнин, руководство Кемеровской области, ОАО "РЖД", а также представители крупнейших частных компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.