Темп роста ВРП Башкирии за 2005 год составил 107%

Уфа, 28 февраля 2006, 09:05 — REGNUM  В 2005 году темп роста валового регионального продукта в Башкирии составил 107%, что выше благоприятного варианта прогноза (106,5%). Об этом на прошедшем сегодня, 28 февраля, расширенном заседании Башкирского правительства, рассказал премьер-министр региона Рафаэль Байдавлетов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Промышленное производство в республике выросло на 104,7%, объем инвестиций в основной капитал - на 110,2%, объем подрядных работ - на 125,5%. Валовая продукция сельского хозяйства региона в 2005году оценивается в сумме 61,8 миллиардов рублей. Байдавлетов подчеркнул, что, за отчетный период темпы роста в Башкирии превысили среднероссийские значения. При этом объем полученной крупными и средними предприятиями прибыли вырос в 1,5 раза. Доходы консолидированного бюджета сложились в сумме 58,5 миллиардов рублей.

Индекс промышленного производства по виду деятельности обрабатывающие производства составил 107,2%. Наибольшие темпы роста обеспечили предприятия металлургического производства, готовых металлических изделий, по производству машин и оборудования, электрооборудования, электронной техники, транспортных средств, по обработке древесины и производства изделий из дерева, целлюлозно-бумажного производства, издательской и полиграфической деятельности. Выросло производство кокса и нефтепродуктов, резиновых и пластмассовых изделий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail