Дружинники будут следить за правопорядком на улицах Магадана

Ягодное, Магаданская область, 28 февраля 2006, 05:45 — REGNUM  200 человек войдут в первоначальный штат добровольной народной дружины (ДНД), которую создали в Магадане. На улицы областного центра дружинники выйдут 15 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 февраля сообщили в мэрии города.

Основными задачами добровольной народной дружины станут не только охрана общественного порядка, профилактика правонарушений среди несовершеннолетних, но и пропаганда правовых знаний.

Отбор кандидатов в дружинники проходит в два этапа: приём документов и собеседование. Решение о присвоении статуса сотрудника добровольной народной дружины принимают на совете штаба. После каждого вооружат нагрудным жетоном и служебным удостоверением.

Работать дружинникам придётся добровольно не менее трёх часов в сутки, но не бесплатно. Средства на выплату заработной платы сотрудникам ДНД выделят из городской казны. Конкретный размер оплаты пока не установлен, зато решение о прибавке к отпуску в мэрии приняли. За каждое дежурство дружиннику позволят отдохнуть дополнительно три дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.