Взорвалась котельная в поселке Колымы: нарушено теплоснабжение

Ягодное, Магаданская область, 28 февраля 2006, 03:56 — REGNUM  В поселке Сеймчан в Магадане взорвалась аварийная котельная № 6. Общая площадь разрушения составила 120 квадратных метров. Об этом 28 февраля сообщил корреспондент ИА REGNUM, ссылаясь на ГТРК "Магадан". Причина аварии - халатность обслуживающего персонала. Котел не наполнили водой согласно технологическому процессу и инструкции работы. Температура поднялась до максимальной отметки, и агрегат не выдержал и взорвался.

"Пострадавших нет, правда котёл выведен из строя и восстановлению не подлежит, - заявил заместитель главы администрации Среднеканского района Олег Селиверстов. - Произведено переключение на котельной № 5 и № 1. Теплоэнергетические объекты подключили к части жилого фонда, который раньше питался от шестой котельной и получал от нее тепловую энергию. Сейчас шестая котельная работает в так называемом режиме "сама на себя". Мы стараемся обеспечить рабочее состояние магистральных и внутридомовых сетей так, чтобы подсоединить остальной жилой фонд на другие котельные. Выполнить бетонные работы по утеплению фасада котельной теперь капитально не представляется возможным. Конечно, имеющие проемы будут накрыты брезентом, и обогрев здания будет осуществляться с тепловыми генераторами или электрическими".

Отметим, что 26 февраля в 4 часа дня взорвался один из агрегатов на теплоэнергетическом объекте в поселке Сеймчан. В результате взрыва частично разрушено здание котельной. Подача тепла в жилые дома населённого пункта нарушена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail