Бывшему вице-губернатору Корякии отказали в переводе в колонию-поселение

Петропавловск-Камчатский, 28 февраля 2006, 03:42 — REGNUM  Камчатский областной суд удовлетворил протест прокуратуры на решение суда Петропавловска-Камчатского от 27 января о переводе Михаила Соколовского из исправительно-трудовой колонии №5 (ИТК 5) в колонию-поселение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 февраля сообщила старший помощник прокурора области по связям со СМИ Анастасия Саченко.

По ее словам, вышестоящий суд указал на необходимость всестороннего исследования представленных суду Петропавловска сведений о поведении осужденного в период отбывания наказания, его отношения к труду и совершенному деянию. Дело направлено на новое судебное рассмотрение в городской суд.

Напомним, Михаил Соколовский в прошлом году Тигильским судом Корякского округа был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий" и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.