На Сахалине осужден мошенник-риэлтор

Южно-Сахалинск, 28 февраля 2006, 03:31 — REGNUM  Генеральный директор сахалинского ООО "АНТ Бизнес Дом" Юрий Шкель приговорен за мошенничество к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор Южно-Сахалинского городского суда вступил в законную силу. Об этом ИА REGNUM сообщили 28 февраля в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Юрий Шкель признан виновным в совершении девяти эпизодов мошенничества в отношении жителей Южно-Сахалинска при осуществлении сделок купли-продажи квартир. За год он похитил средства на сумму свыше 1,5 млн. руб.

Мошенник заключал договоры на посреднические услуги. При этом он заключал с потерпевшими договоры-поручения на оказание данных услуг, где в качестве аванса требовал внесение денежных средств. Вручая заявителям квитанции к приходно-кассовым ордерам, он обещал внести эти суммы в стоимость их будущих квартир, однако вовсе не собирался это делать.

Преступная деятельность сахалинского риэлтора была пресечена лишь в октябре 2004 года, когда одна из потерпевших обратилась в правоохранительные органы.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил Шкеля к 4,5 годам тюрьмы. Он также обязан возместить потерпевшим материальный ущерб в полном объеме. В зале суда преступник был взят под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.