Программа развития аграрного комплекса разработана в Корякии

Петропавловск-Камчатский, 28 февраля 2006, 02:29 — REGNUM  Губернатор Корякского автономного округа Олег Кожемяко во время рабочей поездки по округу объявил о новой программе по развитию мясного и молочного животноводства, а также сферы переработки пищевых продуктов и народного промысла в северном селе Тиличики. Проект уже полностью поддержал министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 февраля сообщили в пресс-службе окружной администрации.

Так, в Палане откроют животноводческую ферму с поголовьем более 100 особей дойного стада, свиноводческую ферму на 500 голов и птицефабрику на 3,5 тысячи кур-несушек.

Финансовую поддержку программы по подъему сельского хозяйства Корякского округа берут на себя федеральный и окружной бюджеты. Готовую продукцию предполагается реализовывать не только в автономии, но и за пределами региона.

Сейчас сельское хозяйство округа находится в критическом состоянии. Округу требуются зоотехники, ветеринары, агрономы, инженеры, а также современная техника для посадки кормовых культур. Необходим комплекс по переработке молочных продуктов, выпуску сметаны, творога, сыров, масла и молока, а также холодильник и модуль по производству варено-копченых изделий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.