Водители корейских "микриков" не хотят пересаживаться на "Газели" (Приамурье)

Благовещенск, 28 февраля 2006, 00:30 — REGNUM  В Благовещенске Амурской области прошел митинг протеста частных пассажироперевозчиков, работающих на городских маршрутах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, несколько сотен водителей и владельцев частных микроавтобусов 27 февраля на центральной площади Благовещенска высказались против проведения запланированного на 24 марта конкурса на право работы на муниципальных маршрутах.

Главные их требования - проводить конкурс только на новых и незанятых маршрутах, не закрывать уже наработанные и насильно не пересаживать всех пассажироперевозчиков с корейских микроавтобусов с левым, как в России, рулем на отечественные "Газели".

Митингующие перекрыли центральную улицу города, однако сотрудники ДПС им противодействовать не стали, а тут же направили транспортные потоки в объезд. Участники акции требовали, чтобы к ним вышел мэр Благовещенска Александр Мигуля, однако тот послал "в народ" начальника управления по транспортному обслуживанию населения Олега Авдеева. Последний долго общался с возмущенными водителями, но на все вопросы отвечал одно: "Администрация города исполняет областной закон № 394, регулирующий транспортные вопросы. В нем оговорен порядок проведения конкурса и перечень допускаемых к нему транспортных средств. Если вы считаете, что он нарушает ваши права, обращайтесь в арбитражный суд". В прошлом году попытка городских властей провести конкурс среди автоперевозчиков закончилось отменой его результатов через суд. Этого же владельцы микроавтобусов намерены добиваться и на этот раз, тем более что на днях суд отменил итоги аналогичного конкурса в Белогорске.

"Мэрия Благовещенска снова допустила много ошибок, - уверен директор областной ассоциации автоперевозчиков Виктор Богуш. - Городские власти не вправе закрывать маршруты, открытые самими перевозчиками - это самая главная ошибка. Сегодняшний пикет хорош тем, что водители ясно дали понять, чем они недовольны. А добиваться чего-либо мы можем только через суд, что нам и предстоит по поводу этого конкурса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail