3 одесских порта могут стать "лодкой Европы": кандидат в депутаты парламента Украины

Киев, 28 февраля 2006, 00:10 — REGNUM  Одесский, Ильичевский и Южненский морские торговые порты способны переваливать до 50 млн. т грузов в год. Эти три порта региона могут стать "лодкой Европы", но сегодня они работают с 30-40-процентной нагрузкой. Такое мнение высказал 27 февраля на пресс-конференции, посвященной презентации программы развития отечественной экономики Социалистической партии Украины (СПУ), кандидат в депутаты Верховной рады от СПУ под № 37, заместитель председателя совета директоров ООО "Морской бизнес-центр" Игорь Урбанский, передает корреспондент ИА REGNUM.

Политик считает, что приоритетным направлением развития экономики Одесского региона должен стать именно морской транспорт. "Транспорт - это артерии и вены страны. Когда артерии забиваются, развивается инфаркт", - подчеркнул он. Урбанский как представитель от Одесской области принимал участие в разработке проекта программы партии. Саму программу в Одессе представил член группы по промышленной политике при политисполкоме Социалистической партии, президент Украинской ассоциации черной металлургии, глава Всеукраинского отраслевого объединения организации работодателей горно-металлургической промышленности, бывший первый вице-премьер-министр Украины Анатолий Голубченко. Программа рассчитана до 2030 г. В ее основе лежит Концепция возрождения промышленного потенциала Украины. Перед пресс-конференцией состоялось обсуждение предложенного социалистами документа с промышленниками и предпринимателями региона.

Кандидат в депутаты рады отметил, что Украине необходимо возрождать собственный флот. Это приведет к развитию судостроения. "Посмотрите, кто хозяйничает в наших портах. Южные корейцы, греки, австрийцы. А где мы? Для возрождения флота необходимо создать условия, при которых держать его будет выгодно. Тут необходимо государственное регулирование. Без протекционистской политики государства флот не восстановить", - отметил он. В свою очередь, Голубченко выразил мнение, что Одесскому региону необходимо развивать рекреацию. "Сфера услуг приносит не меньше прибыли, чем флот", - отметил он, добавив, что развитие рекреации и туризма приведет к строительному буму, и положительно повлияет на развитие металлургии. Разработчики партийной программы отмечали, что обсуждение документа в Одессе значительно отличалось от других регионов.

По словам Урбанского, это была "доброжелательна дискуссия единомышленников, заинтересованных в том, как будет развиваться регион". Голубченко объясняет это тем, что Одесская область значительно опередила в социально-экономическом развитии другие регионы. По информации членов СПУ, 12 марта состоится Форум промышленников и предпринимателей, организованный партией, где будут рассматриваться предложения к программе от регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail