Птицефабрики Калужской области работают в закрытом режиме

Калуга, 27 февраля 2006, 23:52 — REGNUM  В Калужской области готовятся к птичьему гриппу. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Калужской области Павел Дудин, сегодня все птицефабрики области работают в закрытом режиме.

Проводится диагностика диких и домашних птиц. В 2005 году было проведено более 2,5 тыс исследований крови птиц и ни разу не было отмечено положительной реакции на вирус птичьего гриппа. Россельхознадзор проводит разъяснительную работу в личных подворьях о недопущении свободного выгула домашней птицы. В области готовятся к весеннему перелету. В сельских администрациях создается запас дезинфицирующих средств, создаются рабочие группы. 7 марта на заседании правительства области планируется рассмотреть вопрос о запрете на отстрел птиц.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о возможной вакцинации и ее последствиях, Павел Дудин отметил, что поступление вакцины ожидается не раньше апреля. Ее применение тоже создаст сложности: должно пройти определенное время, пока птица восстановится, и ее мясо станет безвредным для человека. На производстве и качестве яиц это не отразится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.