Проведение выборов в Харьковской области - под угрозой (Украина)

Киев, 27 февраля 2006, 23:52 — REGNUM  27 февраля на пресс-конференции заместитель председателя госадминистрации Харьковской области Украины Сергей Стороженко заявил, в Харьковской области не хватает около 5 тысяч сотрудников избирательных комиссий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу облгосадминистрации, по словам Стороженко, недостаточное количество сотрудников в комиссиях - одна из основных проблем в подготовке избирательного процесса.

По информации заместителя председателя облгосадминистрации, по состоянию на 25 февраля, в шести территориальных округах области не сформирована 151 участковая комиссия с минимальным количеством сотрудников по причине того, что отдельные представители политических партий отказываются от работы в избирательных комиссиях. По мнению Стороженко, если такая тенденция будет продолжаться, то выборы на некоторых участках могут быть признаны недействительными.

Также Стороженко заявил, что территориальные, окружные и участковые комиссии региона уже получили из Центризбиркома Украины 82% средств, которые необходимы для организации выборов. Эти деньги тратятся на аренду автомобилей, помещений, покупку техники, бумаги и прочее. По словам Сергея Стороженко, на всю Украину в госбюджете еще есть 50 миллионов гривень, которые будут распределены между регионами и Харьковская область получит сумму, которая на 100% покрывает расходы по организации выборов и голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.