В одесской больнице остаются 14 пациентов с дизентерией (Украина)

Киев, 27 февраля 2006, 23:23 — REGNUM  На сегодняшний день в Березовской больнице Одесской области Украины осталось 14 пациентов, отравившихся водой на прошлой неделе. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций госадминистрации Одесской области со ссылкой на данные центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Среди больных 13 человек - дети. 12 из них являются жителями поселка Рауховка. Состояние больных - удовлетворительное.

Как сообщалось ранее, Министерство здравоохранения на прошлой неделе обнародовало данные о 33 зарегистрированных жителях, заболевших дизентерией (по другим данным того же ведомства - 37), среди которых 25 детей. По данным Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, лабораторно подтвержден диагноз на острую бактериальную дизентерию у 9 жителей поселка (в т.ч. 8 детей). Возбудитель кишечной инфекции находился в воде. Фактором, который оказывал содействие распространению заболевания, стало аварийное состояние водопроводных и канализационных сетей, расположенных в непосредственной близости друг от друга.

По данным пресс-службы облгосадминистрации, на проведение работ по ремонту систем водоснабжения в пострадавшем населенном пункте из областного бюджета выделено 60 тыс. грн. Кроме того, еще 700 тыс. грн. будет направлено на ремонт местной канализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail